Nike Taiwan Kicks Lounge 2 參加心得

今天看了一系列的運動品牌的youtube影片,看到2013 Nike #SUMMERISSERIOUS experience 看的我熱血沸騰! 2011年在台灣有參加過Kicks Lounge,其實活動的概念很類似,過程有些許差異,但流程大致如下:

廣告信息>消費者網路報名>限量消費者抽籤>事先不告知活動內容>現場驚喜(遊艇)>提供消費者最新產品體驗>消費者廝殺>球星現場指導>活動後部落格徵文放送獎品(活動過程影片)

這活動印證我之前的一個想法: Nike在做策略時,是在美國擬訂好,再在其他地區execute的作法。這影片,讓我想到我2011年參加Kicks Lounge 2寫的文章。在這裡分享之前活動寫下的體驗,夏天到了,好想要比戶外籃球比賽呀!(越看越熱血,每個男人內心,果然還是住著一個大孩童的!)

(原文寫於2011/5/16)
身為一個行銷活動愛好者,我參加過各式各樣的主題活動,像是路跑活動、品牌夜店派對、產品公關記者會、音樂祭表演活動等等等,而Nike Kicks Lounge 2絕對是我參加過的活動中,最屌的一個,為什麼? 因為它超乎我的想像!

從收到邀請卡那一刻,想像力開始無限沿伸。我上勘履仔細流覽了去年的活動流程,看完後,除了興奮還多了份期待,真不曉得這屆到底會怎麼辦。

終於,睽違已久的五月七日來到!我和老弟因應活動主題James組,分別穿了James在騎士隊及美國隊的球衣,自信滿滿地前往會場。到達會場,Wow!參賽者的穿著、工作人員的陣仗,及摩曼頓南西店的主題空間規劃,沒三秒鐘,我就興奮了起來。報到完後大家換完各組的隊服,紅Lebron、藍KD、紫Kobe一字列隊排開,威風凜凜、氣勢磅礡!

Team LeBron James 我在右下,我弟在我背後

Team LeBron James 我在右下,我弟在我背後

Team Kevin Durant

Team Kevin Durant

Team Kobe Bryant, the black mamba!

Team Kobe Bryant, the black mamba!

一行人浩浩蕩蕩地搭上遊覽車,前往未知的目的地。主持人幽默自high的主持方式讓乘車時間咻一聲地一下子就渡過。下了車,走了幾步,看著眼前偌大的MJ飛人活動看板,我愣住了,是‧遊‧艇‧趴!我的媽,主持人真的沒有唬爛,遊艇趴係金耶!

看到Kicks Lounge的招牌,都興奮了起來!

看到Kicks Lounge的招牌,都興奮了起來!

遊~艇~趴!

遊~艇~趴!

上遊艇前全體合照

上遊艇前全體合照

在遊艇上,球鞋”魔”人正哥扎扎實實地給我們上了一課,從球鞋的構造、功能到其中的典故,聽他娓娓道來,不啻是一種享受。上完課後,就是比賽搶答的時間。身為James的忠實球迷(從高四就持續關注他),我自告奮勇地代表James隊上台。 ”請問KD最愛吃的食物是什麼? ”主持人問。第一個問題就讓全場霧颯颯!答案是─螃蟹腳。天啊!這問題誰會,難不成,螃蟹長長的腳是KD的臂展長達7呎4吋的原因嗎?! 我心中暗自喃喃。接著,我接連答對了幾題,讓James隊維持領先。搶答過後,走秀時間到了!看著衣架上多款繽紛的春夏新裝,我第一下就鎖定了灰色休閒海灘褲做為造型的基調,上半身搭配北卡藍GS Polo,腳踩同色系Hyperfuse Low,搭配輕薄的風衣外套,屬於我的Urban City Casual Style立即成型,這款都會型男的俐落搭配,讓我們組獲得了12分的好成績。

代表Team James 回答問題,問題千奇百怪,我記得有一題問KD最喜歡吃什麼食物,答案是阿拉斯加大夾蟹! (編輯案,這誰會?!)

代表Team James 回答問題,問題千奇百怪,我記得有一題問KD最喜歡吃什麼食物,答案是阿拉斯加大夾蟹! (編輯案,這誰會?!)

主持人Jay 炒熱現場氣氛有一套

主持人Jay 炒熱現場氣氛有一套

代表 Team LeBron James走秀,我自選衣服,風格是urban summer style

代表 Team LeBron James走秀,我自選衣服,風格是Urban City Casual Style

結束了遊艇上的活動後,我們到達真理大學體育館,是秀出真本事的時候了!換上Nike Pro Combat、腳採最新Hyperfuse Low,我有種到了Nike訓練營的感覺!左從凱一對一指導、小碎步、基本動作、換手運球、轉身過人等等,汗水伴隨著興奮感從皮膚一點一滴地迸出!吃完了前菜,接著開始吃大餐─三隊5 on 5循環賽。第一戰,人高馬大的KD隊仗著高度的優勢,硬是擊敗以外線跳投為主的Kobe隊。第二戰,我們James組熱機過慢,苦苦追趕被Kobe隊的外線給射爆。第三戰,KD隊再度靠著隊員本身優異的基本動作,領先我們,但我們不氣餒,被打了一波9比0後靠切入反擊,兩次小帳加一將分數追成落後兩分,無奈關鍵失誤被對方反快攻擴大差距,導致輸了比賽。大餐後,餘興節目上演。Kobe組是四秒中籃、James組五個點20秒內得手、KD組三分球十顆進四顆。KD與James隊各有兩名球員獲獎,Kobe組則因難度過高,獲獎名單從缺。

Team LeBron James 的Barbosa (我取的,因為他第一步超快) 切入2+1

Team LeBron James 的Barbosa (我取的,因為他第一步超快) 切入2+1

Team Spirit!

Team Spirit!

活動接近尾聲,到了頒獎的時間,第一名是…KD組!靠著最後兩場球賽全勝的優異成績,KD組硬是後來居上,逆轉獲得了第一名。(James組之前一直都維持些微領先)每位隊員皆獲得了限量球鞋鑰駛圈一組。

Team KD 冠軍

Team KD 冠軍

SBL璞園球星左從凱現場指導基本動作

SBL璞園球星左從凱現場指導基本動作

透過這個活動,我深刻感受到,這真的是我參加過的行銷活動中,最超乎想像的一個!誰曉得我們會上遊艇開趴? 誰知道有機會挑戰球鞋大獎? 誰又規定,行銷活動一定要千篇一律? Nike將這些存在腦海中天馬行空的想法,透過這個活動,具體而微地創造無限驚奇,而這些,在一次又一次的驚呼與歡笑聲中,深深烙印到我的內心深處。回家後,看著活動照片,我得到了一個結論─想像力,是沒有界限的!而Nike再度證明了這點。Just do it! sky is the limit!

太正點了!有機會一定要再來!

太正點了!有機會一定要再來!

這種灌籃高手式的大合照,式每個擁有籃球魂的男兒的夢想呀! 猜猜我在哪?

這種灌籃高手式的大合照,是每個擁有籃球魂的男兒的夢想呀! 猜猜我在哪? 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s