2016 第一天

12月是個不停出差的節奏,馬不停蹄,從一個城市飛往另一個,12月的最後一天,回到家鄉台北,跟家人一起度過一個溫馨的跨年夜。

從26歲之後,到現在30歲,這四年,我分別在四個不同的地方跨年,12年在華盛頓DC、13年在溫哥華、14年在中國廣州,15年今年,則是到台北。每一年跟不同的朋友跨,不同的場景不同的地點畫面。景物很美,但更多時候,人,才是重點。

最近一直想去海邊,不為別的,就是純粹的想吹吹海風,聽聽浪,感受海。我們開車到淡水近郊的沙崙海灘。席間,我們只是閒話家常,但卻感覺溫暖。媽嚷著說若不是因為我,她應該會待在家裡看跨年節目然後洗洗睡,她說他已經30年沒有跨年了…。

看了新聞跟朋友圈,跨年的煙火,台北101真是世界級的讚,整棟建築都快燒起來了,每次都在想,待在建築物裡面看不知道會是怎樣的一番光景。我想,這世界上,應該只有雪梨的煙火比101厲害吧!

————————————————————-

2016年的第一天,跟大家分享些之前看到的不錯文章:

成熟,但不要長大。(Mature, but don’t grow up.)

Airbnb 創始人訪談:「讓100 個人徹底死心塌地瘋狂愛上你,而不是 10000 個人喜歡你。」

美國人,印度人,與華人在積極程度上的差異

一个已故打车软件的反思:我们是怎样被滴滴打败的?

5個歷史故事,用馬斯洛的需求層級理論「學激勵」!

 

新的一年,願大家平安、健康、活的精采。

Processed with VSCOcam with c1 preset

Processed with VSCOcam with c1 preset

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s