靈感像宿便,平時不來,來了就一發不可收拾。

終於,訂了十一去東京的機票。搭蜜桃航空,十月三日到七日將出沒在東京市區。

這將會是這30年來第一次的個人旅行。(扣除在美國開車的road trip不算)

超級期待。

卻也怕受到一個人旅行無聊的傷害。

去過眾多亞洲的城市,唯獨遺漏東京在to do list 裡,上次去類似的都市是在2009年剛當完兵跟同梯的好友去首爾。

兩個男人,budget traveler,搭廉價航空,住弘大藝術大學附近,每天走10公里,拍300+張照片,從第一天下飛機被半夜十二點燈火通明的韓式夜生活(包含街上的韓式烤肉)震驚到第四天已經可以淡定的在10秒內認出街上女性臉部整形的特徵。

對韓國的認知從對Samsung,LG的粗淺認知,大幅提升到食衣住行跟名族觀念。例如,驚訝於南韓如此”整齊劃一”的全民審美觀念。從男性清一色穿著緊身服裝練成倒三角形身形到女性千篇一律BB霜鵝蛋臉跟大紅口紅。

沒走過,還真的不知道其中的insight。

同理,對日本,接收過無數的日式輸出,包含書本,雜誌,文章,日劇,綜藝節目,歌曲,潮流,文化,美食,卡通,漫畫,歷史,生活,….等等。也從幾個非常要好的日本朋友身上了解到日本人的一絲不苟跟實事求是。

但卻從來沒有去走過看過呼吸過體驗過那個在2000年前亞洲的代名詞,曾經的世界第二,曾經外貿出口叱吒電子消費品的科技大國。

終於,趕在2020年的東京奧運之前,我要去一探究竟。

30歲的一個人back packing,跟23歲的首爾之旅,會有什麼不一樣的火花,我,非,常,期,待。

有句很好的諺語:”一個人看過待過生活過的地方,會內化成為你的一部份,影響你的價值觀,跟著你一輩子。”

TOKYO, ARE YOU READY?!

1157396_10100569034871752_4910904603859412677_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s